攻略

タイムテーブル

刑務所にはタイムテーブルが設定されています。
基本的にその時間になると決まった場所へ向かわなくてはいけません。
場所がわからない場合は黄色のマーカーが出ているのでそれに従いましょう。
もし時間内に指定の場所へ一度も訪れない場合は警戒レベルの★が上昇します。
逆にこれらの時間に一瞬だけ訪れることで警戒レベル上昇を抑えることができます。(律儀に食事をしたり運動する必要はない)

  • 点呼(Roll Call)
    • 集合場所へ全員が集まって点呼を取ります。
  • 朝食(Breakfast Time)
    • 食事を摂ります。食事を受け取りテーブルに着くことでHealth、Staminaの回復が速くなります。
  • 昼食(Lunch Time)
    • 食事を摂ります。食事を受け取りテーブルに着くことでHealth、Staminaの回復が速くなります。
  • 夕食(Dinner Time)
    • 食事を摂ります。食事を受け取りテーブルに着くことでHealth、Staminaの回復が速くなります。
  • 就労時間(Job Time)
    • 何かしらの作業を行います。報酬としてお金を貰うことができます。
  • 運動(Exercise Time)
    • ジムで身体を鍛える時間です。
  • シャワーの時間(Shower Time)
    • シャワールームを使う時間です。浴びている間はHealth、Staminaの回復が速くなります。
  • 自由時間(Free Time)
    • 自由時間です。
  • 消灯時間(Lights Out)
    • 消灯時間です。扉はロックされてしまいます。この時間に自分の部屋の外に出ている事が見つかると一発で封鎖状態となります。

警戒レベル Security Level

SecurtyLevel.png

決められたタイムテーブルに従わなかったり、刑務所内に異常があると星が貯まっていきます。
この星が貯まると看守が犬を連れて巡回したり、武装した衛兵が出撃してきます。
星が最大まで貯まると、封鎖状態となります。(LOCK DOWN)

点呼時に集合出来ないと一発で封鎖状態となります。
また、消灯時間中に自室外にいることが見つかってしまうことも封鎖状態になります。

封鎖状態の時は直ちに自分の部屋に戻らないといけませんが、自室外で見つかると看守たちは総動員で攻撃してきます。

行動増加量
各タイムテーブルで一度も指定の場所へ訪れない★0.5
消灯中に監房外で見つかる即時封鎖
壁・フェンス・通気口カバーにダメージが入っている状態を看守が見つける★3.0

ヒート増加

行動増加量
消灯中に見つかる100(封鎖)
看守に攻撃する100
囚人に攻撃した所を見つかる100
机を漁っている所を見つかる
机からアイテムを取った所を見つかる100
探知機に引っかかる100
他人の監房に入っている所を見つかる15
各タイムテーブルで20分経過後一度も指定の場所へ訪れていない状態で看守に見つかる10

探知機

禁制品を持って金属探知機のようなゲートを通ると警報が鳴り、瞬時にヒート値が100になり看守がゲートへ向かってきます。
金属探知ゲートのような形状ではあるが、金属に反応するわけではない。


コメントはありません。 基本的な攻略情報/コメント?

お名前:

トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-04-16 (月) 13:49:17 (69d)